Supremacía constitucional - Rosario Rodríguez, Marcos Francisco del (Porrúa : Universidad Panamericana)
Conjunto de estudios sobre la supremacía constitucional, principio teórico que sitúa a la Constitución de un país con la máxima jerarquía legal, por encima incluso de los tratados internacionales ratificados por dicho Estado nacional: 1) Jurisdicción constitucional y eficacia de los contenidos constitucionales, 2) La supremacía de la Constitución frente a los tratados internacionales, 3) Marbury versus Madison: en los orígenes de la supremacía constitucional y el control de constitucionalidad, 4) La constitución electoral en México 2008 (normas supremas), 5) Análisis sobre los diversos modos de conceptualización de la supremacía constitucional: desde la antigüedad hasta nuestros días, 6) Reforma constitucional y Constitución española de 1978, 7) La tiranía procesal ante la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, 8) Avena y Medellín; La Haya y Washington: el eterno debate del cumplimiento de los tratados y su jerarquía constitucional, 9) Constitución, supremacía constitucional y teoría de las fuentes del derecho, 10) Supremacía constitucional, 11) El reconocimiento de los derechos humanos y la supremacía de la Constitución y 12) Constitucionalización y neoconstitucionalismo: algunos riesgos y algunas prevenciones.