Diseño y soporte de redes de computadoras : guía de estudio de CCNA Discovery - Stewart III, Kenneth D. ((Cisco Networking Academy Program. Mind Wide Open))
Como parte del Programa Académico en Redes de Cisco, la compañía norteamericana líder en el trabajo con redes ofrece diversos materiales impresos para presentar los exámenes para obtener el certificado como asociado en redes (Cisco Certified Network Associate o CCNA). El presente, es una guía de estudio del cuarto curso CCNA Discovery. Contenido: I. Conceptos: 1. Introducción a los conceptos de redes; 2. Recopilación de los requisitos de red; 3. Caracterización de la red existente; 4. Identificación del impacto de las aplicaciones en el diseño de la red; 5. Creación del diseño de la red; 6. Direccionamiento IP en el diseño de redes; 7. Prototipado de la red del campus; 8. Prototipado de la red WAN; 9. Presentación e implementación del diseño de una red; 10. Recapitulación; II: Prácticas de laboratorio: 1. Introducción a los conceptos de redes; 2. Recopilación de los requisitos de red; 3. Caracterización de la red existente; 4. Identificación del impacto de las aplicaciones en el diseño de la red; 5. Creación del diseño de la red; 6. Direccionamiento IP en el diseño de redes; 7. Prototipado de la red del campus; 8. Prototipado de la red WAN; 9. Presentación e implementación del diseño de una red; 10. Recapitulación; Apéndices: A. Respuestas a las cuestiones de repaso y cuestiones avanzadas; B. Caso de estudio de StadiumCompany; C. Caso de estudio de FilmCompany; D. Planes de pruebas; E. Interfaces de los equipos de laboratorio y restauración de la configuración inicial.