Trabajar en una PyME o en un ISP : guía de estudio de CCNA Discovery - Reid, Allan ((Cisco Networking Academy Program. Mind Wide Open))
Como parte del Programa Académico en Redes de Cisco, la compañía norteamericana líder en el trabajo con redes ofrece diversos materiales impresos para presentar los exámenes para obtener el certificado como asociado en redes (Cisco Certified Network Associate o CCNA). El presente, es una guía de estudio del segundo curso CCNA Discovery. Contenido: I. Conceptos: 1. Internet y sus usos; 2. Soporte técnico; 3. Planificación de la actualización de una red; 4. Planificación de la estructura de direccionamiento; 5. Configuración de los dispositivos de red; 6. Enrutamiento; 7. Servicios de un ISP; 8. Responsabilidades de un ISP; 9. Resolución de problemas; 10. Recapitulación; II. Prácticas de laboratorio: 1. Internet y sus usos; 2. Soporte técnico; 3. Planificación de la actualización de una red; 4. Planificación de la estructura de direccionamiento; 5. Configuración de los dispositivos de red; 6. Enrutamiento; 7. Servicios de un ISP; 8. Responsabilidades de un ISP; 9. Resolución de problemas; 10. Proyecto Capstone: recapitulación; Apéndices: A. Respuestas a las cuestiones de repaso y cuestiones avanzadas; B. Prácticas de laboratorio: arranque del router y recuperación de contraseñas; C. Interfaces de los equipos de laboratorio y restauración de la configuración inicial.