Aspectos básicos de networking : guía de prácticas de CCNA Exploration - Rufi, Antoon W. (autor) ((Cisco Networking Academy Program. Mind Wide Open))
Como parte del Programa Académico en Redes de Cisco, la compañía norteamericana líder en el trabajo con redes ofrece diversos materiales impresos para presentar los exámenes para obtener el certificado como asociado en redes (Cisco Certified Network Associate o CCNA). El presente, es una guía de prácticas del primer curso CCNA Exploration. Contenido: 1. Viviendo en un mundo de redes; 2. Comunicación por red; 3. Protocolos y funcionalidad de la capa de aplicación; 4. Capa de transporte OSI; 5. Capa de red OSI; 6. Direccionamiento de la red: IPv4; 7. Capa de enlace de datos OSI; 8. Capa física OSI; 9. Ethernet; 10. Planificación y cableado de redes; 11. Configuración y verificación de su red.