La casa de Cervantes en Valladolid : noticia histórica y guía - Sanz Ruiz de la Peña, Nicomedes (1972)
Guía del museo instalado en la casa donde vivió Miguel de Cervantes Saavedra en Valladolid, durante tres años, mientras escribía su más importante obra, El Quijote, en los primeros años del siglo XVII. Se centra en la historia del inmueble, así como en la vida de Cervantes y de la ciudad en la época en que la habitó.