La tan buscada modernidad científica : Boletín del Instituto Nacional de Geografía y Estadística de 1839 - Mayer, Leticia (UNAM, Instituto de Investigaciones en Matemáticas Aplicadas y en Sistemas)
Estudio sobre primer número del Boletín del Instituto Nacional de Geografía y Estadística, publicado en 1839, que tiene como objetivo trazar la historia de las aplicaciones de la estadística en nuestro país a lo largo del tiempo, por un lado, así como ofrecer un documento histórico, por otro. Con este motivo, se reproduce este Boletín.