Los perros del México antiguo - Blank Hamer, Irene Joyce (UNAM, Facultad de Medicina y Zootecnia)
Estudio sobre las razas de perros que existieron en México antes de la llegada de los conquistadores españoles, descritos a partir de la información que sobre ellos proporcionan las diferentes manifestaciones artísticas prehispánicas y los códices. Se revisa su uso doméstico y su representación en el arte.