Java : cómo programar - Deitel, Paul J. (Pearson)
Contenido: 1. Introducción a las computadoras, Internet y web; 2. Introducción a las aplicaciones en Java; 3. Introducción a las clases y los objetos; 4. Instrucciones de control, parte I; 5. Instrucciones de control, parte II; 6. Métodos: un análisis más detallado; 7. Arreglos; 8. Clases y objetos: un análisis más detallado; 9. Programación orientada en objetos: herencia; 10. Programación orientada en objetos: polimorfismo; 11. Componentes de la GUI, parte I; 12. Gráficos y Java 2D; 13. Manejo de excepciones; 14. Archivos y flujos; 15. Recursividad; 16. Búsqueda y ordenamiento; 17. Estructuras de datos; 18. Genéricos; 19. Colecciones; 20. Introducción a los applets de Java; 21. Multimedia: applets y aplicaciones; 22. Componentes de la GUI, parte II; 23. Procesamiento múltiple; 24. Redes; 25. Acceso a bases de datos con JDBC; 26. Aplicaciones web, parte I; 27. Aplicaciones web, parte II; 28. Servicios web JAX-WS, Web 2.0 y Mash-ups; 29. Salida con formato; 30. Cadenas, caracteres y expresiones regulares. Apéndices: A. Tabla de precedencia de los operadores; B. Conjunto de caracteres ASCII; C. Palabras clave y palabras reservadas; D. Tipos primitivos; E. Sistemas numéricos; F. GroupLayout; G. Componentes de la integración Java Desktop (JDIC); H. Mashups.