Arcadia portuguesa - Ruedas de la Serna, Jorge ((Cien del Mundo))
Selección de poesía de dos escritores portugueses (Pedro Antônio Correia Garção y Filinto Elisio) y dos brasileños (Tomás Antônio Gonzaga y Claudio Manuel Da Costa), del siglo XVIII, que tiene como objetivo mostrar que en lengua portuguesa existió una poesía pastoril ubicada en la imaginaria Arcadia, lugar utópico donde reinaban la música y la lírica.