System der Philosophie : die Logik - Hegel, Friedrich (Frommann, 1955)
Obra en 20 volúmenes (en la Biblioteca está incompleta), que reúne los escritos de Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. El editor Hermman Glockner añade los volúmenes 21 y 22, donde desarrolla su interpretación de la filosofía hegeliana. La presente obra corresponde al V. 8, donde se analiza el pensamiento lógico hegeliano. Los V. 9 y 10, que no existen en Biblioteca, tratan de la Filosofía de la naturaleza y la Filosofía del espíritu.