Los relatos pintados : la otra historia, exvotos mexicanos - Luque Agraz, Elin (coordinación general); Martín Torres, Eugenio (texto); María y Campos, Alfonso de (presentación); Villalpando, José Manuel (introducción); Monsiváis, Carlos (prólogo); García, Manuel (fotógrafo) (Casa Lamm)
Libro catálogo de la exposición Los relatos pintados: la otra historia, exvotos mexicanos, presentada en forma itinerante en el Museo Nacional de las Intervenciones, en la Ciudad de México; el Museo Regional de Guadalajara y el Centro Cultural Santo Domingo, en la ciudad de Oaxaca, durante el segundo semestre de 2010. La muestra reunió 122 ejemplos de esta manifestación del arte popular y religioso mexicano, fechados entre los años 1651 y 2010 y destacó su carácter de documento histórico, además de los ya sabidos valores plásticos y antropológicos de los exvotos. La piezas exhibidas fueron facilitadas por instituciones públicas, coleccionistas privados y basílicas y santuarios, entre ellas de las poblaciones jaliscienses de San Juan de los Lagos, Talpa de Allende y Tamazula de Gordiano.