Wissenschaft der Logik - Hegel, Friedrich ((Philosophischen Bibliothek ;)
La ciencia de la lógica es una obra del filósofo alemán Friedrich Hegel (1770-1831), publicada entre 1812-1816; se le conoce también como gran lógica, y se distingue de aquella que forma el primer apartado de la Enciclopedia de las ciencias del espíritu, a la que suele denominarse lógica mínima. La presente obra reúne sus planteamientos en 2 volúmes, donde analiza la doctrina del ser, de la esencia y del concepto.