Tiempo educativo mexicano : política educativa, bitácora 1992-1995, federalismo, legislación - Latapí Sarre, Pablo ((Tiempo Educativo Mexicano ;)
Compilación de artículos del pedagogo mexicano Pablo Latapí Sarre (1927-2009) sobre el acontecer educativo nacional, publicados originalmente en el semanario Proceso durante los años 1992-2000. La compilación está compuesta por casi cuatrocientos textos, distribuidos en siete volúmenes. El plan de la obra contempló inicialmente sólo los primeros tres tomos, que presentan una organización temática y reúnen 172 artículos aparecidos durante el período 1992-1995. Los siguientes cuatro volúmenes están integrados con un criterio cronológico y presentan una estructuración idéntica entre ellos, que atraviesa los diferentes ejes temáticos expuestos en los tomos precedentes. La primera entrega está presidida por textos que se ubican en la intersección entre la educación y la política y aparece organizada en los siguientes apartados: 1) Política educativa, 2) Bitácora del acontecer educativo (1992-1995), 3) Federalismo y 4) Legislación. La compilación fue reeditada posteriormente en dos tomos, con el nuevo título de Horizontes de la educación: lecturas para maestros.