Informe anual de Derechos Humanos 1993
Informe del Centro de Derechos Humanos "Miguel Agustín Pro Juárez" (PRODH), organización no gubernamental de la Compañía de Jesús en México dedicada a defender, promover e incidir en la vigencia y respeto de los derechos humanos en el país, con una opción preferencial por los más pobres y los sectores más vulnerables de la sociedad nacional. La presente edición corresponde a 1993 y tiene el objetivo explícito de presentar "una enumeración e interpretación de los hechos violatorios a los derechos humanos más significativos en que han incurrido las autoridades" durante dicho año. La cobertura, sin embargo, comprende referencias a sucesos precedentes del sexenio presidencial de Carlos Salinas de Gortari y sobre todo, al levantamiento del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN), ocurrido en enero de 1994. El Informe está organizado en los siguientes capítulos: 1) La represión en México; 2) La violencia en Chiapas; 3) El proceso electoral y los derechos políticos en el sexenio; 4) El contexto social de los trabajadores 1994; 5) Los derechos de la infancia; 6) Derechos a la salud y 7) Los derechos humanos en México y la sociedad civil organizada.