Guerra Civil y Radio Nacional : Salamanca 1936-1938 - Arenas Ramírez, Javier (presentación); Cerro, Mamen del (prólogo) (2006)
La Radio Nacional comenzó a operar en enero de 1937, como un medio al servicio de las fuerzas rebeldes de Francisco Franco. Operó paralelamente al Servicio de Radio Pública Republicana, volcado cada uno en la propaganda de su respectivo bando.