El libro completo de los vampiros : el chamán vampiro, hombres lobo, brujería y la mitología oscura de los muertos vivos - Jackson, Nigel (Grupo Editorial Tomo)
Estudio sobre el arquetipo del vampiro en la historia, sus características, según el saber popular de la región dónde los han identificado, los modos de combatirlos y su lugar en la literatura. El autor aborda también en otras manifestaciones relacionados con la vampirología como son la brujería medieval, el chamanismo, los misterios del paganismo y la licantropía.