La historia viaja en tranvía : el transporte público y la cultura política de la ciudad de México - Leidenberger, Georg ((Los Centenarios UAM))
Historia de la red tranviaria de la ciudad de México, establecida en la década de 1880 y que prestó funciones a lo largo de un siglo, aunque a partir de la década de los 50 comenzó a ser desplazada primero por los camiones y luego por el metro. Sostiene el autor que el tranvía no sólo sirvió como medio de transporte, sino que incidió en un estilo de desarrollo urbano a lo largo de su primer medio siglo.