La idea de nuestro patrimonio histórico y cultural - Escalante Gonzalbo, Pablo ((El Patrimonio Histórico y Cultural de México, 1810-2010 ;)
Colección que da cuenta del proceso de formación conceptual del patrimonio cultural de México y de la manera como las diversas disciplinas y artes contribuyeron a reflexionar sobre él, impulsaron la creación de instituciones e incidieron en el imaginario colectivo que ha ido apropiándose del concepto a lo largo de los dos siglos de vida independiente.