Tres crisis : economía, finanzas y medio ambiente - Gerber, James (autor); Correa, Eugenia (coordinación) ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Tercera Década))
Se aborda la crisis global que incluye la crisis económico-financiera, la crisis alimentaria y la crisis ecológica, de esta última se trata del consumismo desmedido y el uso indiscriminado de combustibles fósiles. Se puede decir que este problema mundial es el más importante desde el fin de la Segunda Guerra Mundial y supera a la gran depresión de los años treinta.