La biblia del diablo = Devil's Bible - Nelson, Julie
El Códice Gigas (Codex Gigas -libro grande- o Biblia del Diablo), el manuscrito medieval más grande del mundo (un metro de largo, 75 kg. de peso), escrito en el siglo XIII en Bohemia, es una biblia en latín, la única en el mundo con la particularidad de contar con una imagen de gran tamaño de Satanás. En el presente programa televisivo de National Geographic se documenta el trabajo de un equipo internacional de científicos que estudia, en la sede de la Biblioteca Real Nacional de Suecia, diversos aspectos del manuscrito: análisis de textos, ilustraciones, tinta y papel; revisión de la caligrafía, etc. Con apoyo de técnicas de investigación forenses, se busca la historia de la creación de esta importante obra, con el fin de desmitificar la leyenda de su escritura.