Estrategias sociales, desarrollo comunitario y políticas gubernamentales en México - Sánchez Gómez, Martha Judith (coordinación general); Diego Quintana, Roberto (coordinación del volumen); Corzo Ramírez, Ricardo (coordinación del volumen) ((La Encrucijada del México Rural: Contrastes Regionales en un Mundo Desigual ;)
Compilación de ponencias que se presentaron en el sexto congreso de la Asociación Mexicana de Estudios Rurales, A.C. Dicha sociedad pretende el fomento, la difusión y profundizar la investigación y el conocimiento sobre el estudio del campo mexicano para contribuir al desarrollo rural con equidad. Se presenta en seis volúmenes y en cada uno se aborda una temática particular dentro de la situación que se vive en México en donde las políticas neoliberales han dado como fruto algunos casos exitosos, pero también una gran mayoría de sectores e individuos excluidos.