Actores sociales y reformas del bienestar - Rodríguez Cabrero, Gregorio (autor) ((Politeya: Estudios de Política y Sociedad ;)
Conjunto de estudios sobre la política social española de las dos últimas décadas del siglo XX y la primera del siglo XXI, desarrollados dentro del proyecto de investigación de ámbito europeo nombrado Reforma del Bienestar y Gestión del Cambio Societario (WRAMSCOC, por sus siglas en inglés). El proyecto estuvo orientado a examinar los retos que encaran los sistemas de bienestar de siete naciones europeas –Alemania, España, Finlandia, Francia, Gran Bretaña, Suecia y Suiza- mediante siete áreas de análisis: las pensiones, la atención a la población de la tercera edad, la participación femenina en el mercado laboral, las políticas contra la pobreza y prestaciones asistenciales y de garantía de ingresos mínimos, las políticas de desempleo y activación laboral y el financiamiento del sistema de bienestar.