Economic Geography : Theories, Process and Patterns - Siddhartha, K. (Kisalaya)
Contenido: Parte I Recursos: 1) Recursos acuáticos; 2) Recursos minerales; 3) Recursos energéticos; 4) Recursos forestales; 5) Recursos bióticos; 6) Recursos marinos. Parte II Actividades económicas: 7) Sistemas agrícolas; 8) Regiones y problemas de países industriales; 9) Estructura del comercio mundial. Parte III Modelos y teoría: 10) Teorías de la ubicación agrícola; 11) Teorías de la ubicación industrial; 12) Teoría de comercio; 13) Teoría del lugar central; 14) Teorías del desarrollo económico (Rostov, Myrdal, Fridmann); 15) Límites del crecimiento; 16) Análisis de sistemas; 17) Difusión de innovaciones. Parte IV Desarrollo económico.