Mi amigo el dragón = Pete's Dragon - Chaffey, Don
A principios del siglo XX, en Nueva Inglaterra, un niños huérfano es comprado por una pareja que lo maltrata; su único amigo es un dragón a quién sólo él puede ver y junto con quien escapa a una ciudad cercana. Ahí conoce al guardafaros y a su hija, quienes le brindan un hogar; ellos no creen en la existencia del dragón, aunque ocurren una serie de divertidos accidentes provocados por éste. La nueva familia se enfrenta, simultáneamente, a los dueños del niño y a un médico sin escrúpulos que pretende capturar al animal para hacer remedios medicinales.