El camino hacia El Dorado = The Road to El Dorado - Birgeron, Eric
Un par de timadores españoles, al huir de sus perseguidores, terminan en un navío que lleva Hernán Cortés al Nuevo Mundo. Perseguidos nuevamente, logran escapar en un bote y tocan tierra en las inmediaciones de El Dorado. En este sitio son confundidos con los dioses de la mitología prehispánica y se les ofrecen tesoros en oro; una vez más, descubierto su engaño, hacen planes para huir, pero en esta ocasión deben decidir entre su egoísmo o perder sus ganancias y salvar al pueblo que los acogió de los exploradores españoles que se acercan.