Carlos Gardel : su vida, su música, su época - Collier, Simon ((Historia y Cultura Hermes))
Carlos Gardel (1890-1935), cantante y actor de cine nacido en Francia y naturalizado argentino, desarrolló su trayectoria musical hasta convertirse en la figura más reconocida del tango en su momento y en el mayor mito de la historia de este género musical. La presente obra trata de su niñez en Tolouse, su llegada a Argentina, el nacimiento del tango y su influencia en este género, sus giras y el fatídico viaje donde falleció.