Madagascar 2 = Madagascar : Escape 2 Africa - Darnell, Eric
Después de abandonar Madagascar con la intención de regresar al zoológico al que pertenecen en Nueva York, el avión en que viaja el grupo de amigos tiene un accidente y los deja varados en Africa. Por primera vez, estos animales tienen contacto con otros de su misma especie y el león se reencuentra con su familia. Aquí constatan que adaptarse a la vida salvaje no es fácil.