Pocahontas = Pocahontas - Gabriel, Mike ((Walt Disney Los Clásicos))
Película infantil que recrea la relación entre la princesa indígena norteamericana Pocahontas (nacida como Matoaka) y el explorador inglés John Smith, personajes históricos que buscaron la pacífica convivencia entre los nativos norteamericanos de la actual Virginia y los colonizadores ingleses.