Movimientos estudiantiles en la historia de América Latina - Marsiske, Renate
Obra en tres volúmenes que aborda el origen, trayecto y efectos de los movimientos estudiantiles en Latinoamérica desde la época colonial hasta finales del siglo XX, con la finalidad de mostrar, de manera comparativa, las razones que han motivado a los estudiantes de educación superior, a lo largo de los siglos, a reivindicar sus derechos, a impulsar la reforma educativa o a buscar nuevos medios de comunicación con las autoridades.