El espíritu de los románticos europeos : ensayo sobre historia de la cultura - Schenk, Hans Georg ((Sección de Obras de Lengua y Estudios Literarios))
Se aborda la trascendencia a la que llegó el movimiento romántico en el siglo XIX en Europa. Incluye un análisis general de dicho movimiento en la literatura, la música, la filosofía la pintura e inclusive en la religión y en otros campos. La importancia del movimiento radica en que llegó a todos los rincones del viejo continente y de ahí pasó posteriormente a América. Fue una oposición contra las ideas del siglo XVIII de la cual se dan los pormenores y se tratan las figuras de Friedrich W.J. Schelling, Samuel Taylor Coleridge, Felicite-Robert de Lamennais como personajes indispensables para el estudio de esta corriente.