Salvador Allende en México y en la ONU - Allende, Salvador (Pueblo Nuevo)
Discursos de Salvador Allende Gossens (1908-1973), presidente de Chile en el periodo de 1970-1973, que fuera derrocado por los militares chilenos el 11 de septiembre de 1973 y fallecido ese mismo día. Los primeros discurso son en la tribuna del Congreso de la Unión en la ciudad de México; se incluyen entrevistas de la televisión mexicana, el discurso a la juventud pronunciado en le auditorio central del entonces Instituto de Ciencias Sociales y Humanidades dela UdeG en Guadalajara, Jalisco (hoy Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH) y el pronunciado en la Asamblea de la ONU el 4 de diciembre de 1972, entre otros.