Caleidoscopio de la innovación democrática en América Latina - Welp, Yanina (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, Sede Académica México ; Oxford University, Nuffield College ; Centre for Research on Direct Democracy)
Estudio sobre una serie de instituciones, programas y proyectos de participación ciudadana surgidos en Latinoamérica desde la década de 1980 que han contribuido a la democratización de la región. Si bien algunos de ellos están incompletos, se reconoce su potencial democratizador, aunque también se reconoce la existencia de conflictos sin resolver y la posibilidad de desviación o deformación de estos proyectos.