Pinocho : [la película] = Pinocchio : [The Film] - Disney, Walt (Walt Disney)
Geppetto, un artesano anciano y sin hijos, crea una marioneta de madera con la figura de un niño, a quien llama Pinocho. Su mayor deseo es que cobre vida y lo acompañe durante su vejez. Un hada le concede el deseo, a medias: Pinocho sigue siendo de madera, pero está vivo; le designa, además, un grillo que será su conciencia. Después de varias aventuras, originadas mayormente por su desobediencia tanto a Geppetto como al grillo, por sus mentiras y sus travesuras, Pinocho ganará el derecho a ser un niño de carne y hueso por sus actos de valentía y amor hacia su padre, y una vez que haya aprendido las virtudes que hacen de una persona un buen ser humano.