Shrek Tercero = Shrek the Third - Miller, Chris
Tercera entrega del ciclo de películas basadas en Shrek! (1990), libro para niños escrito e ilustrado por el dibujante norteamericano William Steig (1907-2003), cuyo personaje homónimo y protagonista es un ogro grande, verde y maloliente. En esta cinta, Shrek y Fiona, acuden al Reino de Muy Muy Lejano porque el rey está muy enfermo. En trance de muerte, le pide a Shrek que tome el mando del país, pero él no desea más que regresar a su pantano, por lo que parte en búsqueda de un heredero legítimo, un primo de Fiona. Mientras está ausente, el Príncipe Encantador planea un golpe de Estado que es detenido por un valeroso grupo de mujeres, lideradas por la princesa. Fiona le comunica a Shrek que está embarazada justo cuando el barco que lo lleva a su nueva aventura se aleja, creando un malentendido entre ambos sobre tener hijos.