Derechos indígenas : lectura comentada del Convenio 169 de la Organización Internacional del Trabajo - Gómez, Magdalena (Instituto Nacional Indigenista)
El Convenio 169 trata sobre los derechos de los pueblos indígenas y tribales, donde se establece el respeto a sus usos, costumbres, tradiciones y forma de organización política, así como los mecanismos legales para el cumplimiento de dicho documento internacional. La presente obra comenta la finalidad, interpretación, alcances y límites del Convenio, no sin antes explicar brevemente qué es la Organización Internacional del Trabajo y sus facultades.