A History of Mediaeval Political Theory in the West : Political Theory from 1300 to 1600 - Carlyle, R.W (Willam Blackwood and Son)
Obra en seis volúmenes disponibles en Biblioteca, que trata sobre la historia de la teoría política de la Edad Media, abarca desde el siglo segundo al siglo dieciséis. Los autores analizan las diferentes doctrinas gestadas en este período histórico, donde sobresalen los que se refieren a la autoridad temporal o divina de los reyes o los papas, las relaciones entre la Iglesia y la monarquía, y las instituciones del derecho romano y canónico. Títulos de cada volumen: V. 1 The Second Century to the Ninth; V. 2 The Political Theory of the Roman Lawyers and the Canonist, from the Tenth Century to the Thirteenth Century; V. 3 Political Theory from the Tenth Century to the Thirteenth; V. 4 The Theories of the Relation of the Empire and the Papacy from the Tenth Century to the Twelfth; V. 5 The Political Theory of the Thirteenth Century; V. 6 Political Theory from 1300 to 1600.