De Carranza a Salinas : otras razones en el ejercicio del poder en México : Estado, régimen y sistema - Quirós Pérez, Miguel (UAM Azcapotzalco)
Historia política del sistema político emanado de la Revolución Mexicana, donde el autor analiza la formación, crisis y reestructuración de su régimen político, a través de la praxis política particular de cada presidente de la nación en turno, desde Venustiano Carranza hasta Carlos Salinas.