Wives and Lovers - Austin, Alex ((Lion Library ;)
Antología formada por catorce relatos cuya característica común es la presencia protagonista de un personaje femenino, casi todos escritos en el siglo XX por autores norteamericanos. El grupo de escritores está integrado por los estadounidenses Edith Wharton (1862-1937), Sherwood Anderson (1876-1941), William Carlos Williams (1883-1963), William March (1893-1954), Dorothy Parker (1893-1967), Francis Scott Fitzgerald (1896-1940), John Steinbeck (1902-1968), William Saroyan (1908-1981), James Jones (1921-1977) y Truman Capote (1924-1984); el francés Honoré de Balzac (1799-1850); el inglés D.H. Lawrence (1885-1930) y los italianos Riccardo Bacchelli (1891-1985) y Vasco Pratolini (1913-1991).