Ideología y sociedad en Guadalajara : 1788-1853 - Connaughton Hanley, Brian Francis ((Regiones))
A partir del estudio de diversas expresiones del discurso clerical (sermones, prensa, cartas pastorales) en la Guadalajara decimonónica, se analiza la incidencia de la Iglesia en la vida pública tapatía y en la definición del proyecto nacional durante el período considerado.