El beso de Lamourette : reflexiones sobre historia cultural - Darnton, Robert ((Sección de Obras de Historia))
Colección de quince ensayos del historiador neoyorkino Robert Darnton, una de las máximas autoridades en el estudio del siglo XVIII francés –especialmente, el período de la Revolución- y del campo de la bibliología, que presentan dos características comunes principales: la aparición persistente del siglo XVIII y, sobre todo, su adscripción al ámbito de la historia cultural, denominación preferida por el autor por encima de otras similares como historia social, historia intelectual, historia de las ideas o historia de las mentalidades.