Sobre la naturaleza de los dioses - Cicerón, Marco Tulio ((Los Grandes Pensadores, SARPE ;)
Sobre la naturaleza de los dioses forma parte de la producción filosófica de Cicerón, quien escribió la mayor parte de ella durante los últimos años de su vida. El autor romano reflexiona acerca de si los dioses intervienen en el mundo humano, a través del diálogo que sostienen dos personajes, quienes defienden respectivamente las posturas de los epicúreos y los estoicos, y un tercer actor, quien examina las posiciones de los primeros con el método crítico neoacademicista.