Gran ética - Aristóteles ((Los Grandes Pensadores, SARPE ;)
Gran ética –que también ha sido traducida al español como Gran moral y es conocida asimismo como Etica mayor- se sitúa en el último conjunto de obras, tanto por su objeto de estudio como por el largo debate que se ha desarrollado históricamente en torno a su autenticidad y la atribución de su autoría a Aristóteles. El pensador griego establece la felicidad como el bien supremo de los seres humanos en los 34 capítulos del primer libro, en tanto el placer, la buena fortuna y la amistad destacan entre los temas de los 17 capítulos del segundo libro de la Gran ética.