Los militares y la política en América Latina - González Casanova, Pablo (Océano)
Estudio que analiza las relaciones políticas entre el poder de las fuerzas militares y el gobierno civil en los países latinoamericanos, las tensiones existentes entre dictadura y democracia y la necesidad necesidad de fraguar la construcción de un Estado democrático. Asimismo el autor complementa su indagación con la influencia del ejército norteamericano en el adiestramiento táctico e ideológico de la milicia latinoamericana.