La fractura imaginaria : las raíces del enfrentamiento entre Oriente y Occidente - Corm, Georges (Tusquets)
Sostiene el autor que el supuesto choque de civilizaciones entre el Occidente cristiano y el Oriente musulmán, es un planteamiento basado en prejuicios y que se trata, en consecuencia, en una fractura imaginaria. El trágico 11 de septiembre de 2001 es una expresión del terrorismo islámico, pero eso no define ni al Islam ni a los países musulmanes.