Sueño zacatecano : historias de los otros migrantes - Ronquillo, Víctor (2011)
Se reconstruyen aquí historias de migrantes zacatecanos a Estados Unidos que han cumplido el sueño americano. Se trata de triunfadores en su vida profesional, consiguiendo para sus hijos buenos niveles de vida y educación, solidarizándose con sus pueblos de origen y manteniendo siempre una doble identidad, con una raíz en su tierra natal y otra en la de acogida.