Derecho victimal : la víctima en el nuevo sistema penal mexicano - Zamora Grant, José ((Colección Victimológica) [s.n.])
Se abordan diversos principios en pro de un cuerpo normativo especializado para garantizar los derechos humanos de las víctimas y de sus familiares ya que históricamente el sistema penal se ideó para el castigo del delincuente. Esto generó una doble victimización, la que recibe el delincuente y la que el propio sistema le ocasiona con su relego y olvido.