Nuevos paradigmas del comercio internacional - Moreno Castellanos, Jorge Alberto (Tax)
Conjunto de trabajos sobre comercio internacional, la mayor parte de ellos planteados por sus respectivos autores desde una perspectiva jurídica: 1) Analogías zona franca – recinto fiscalizado estratégico, por Pablo Loyo Herrera; 2) El IVA en las operaciones de maquila (IMMEX), por Javier A. Cortés Romano; 3) Seguridad aduanera internacional, por Jorge Alberto Moreno Castellanos; 4) Crédito documentario, por Carlos Espinosa Berecochea; 5) Incoterms, por Jorge Nacif Iñigo; 6) La cláusula de paz en la adhesión de China a la OMC y las medidas de transición resultantes, por Adrián Vázquez Benítez; 7) Las medidas de represalia en el marco del TLCAN que incrementan tasas del impuesto general de importación a mercancías originarias de América del Norte, por Pedro Trejo Vargas; 8) Problemática de la certificación de origen: rechazo de un certificado EUR 1 a la luz de la legislación aplicable, por Balam Lammoglia Riquelme; 9) Organismos internacionales, por Luis Angel Flores Rodríguez, y 10) El funcionamiento y las perspectivas del mecanismo de solución de diferencias de la OMC, por Jaime Galicia Briseño.