Mulatas y negros cubanos en la escena mexicana, 1920-1950 - Pulido Llano, Gabriela ((Colección Científica INAH ; Historia))
Texto sobre la construcción de la identidad cubana tras la independencia del país y sobre la manera como esa cubanidad se manifestó en el teatro popular de la isla y luego en espectáculos similares en México, protagonizados por cubanos emigrados.