Por una nueva interpretación de Platón : relectura de la metafísica de los grandes diálogos a la luz de las doctrinas no escritas - Reale, Giovanni (Herder)
Platón (427-347 a.C.), filósofo griego y discípulo de Sócrates. En el año 387 a.C. fundó en Atenas la Academia, considerada como la primera escuela de filosofía. Escribió aproximadamente 30 diálogos, que se han clasificado en función del desarrollo de sus planteamientos: el juvenil o del influjo socrático, de la madurez y de la vejez. La presente obra aborda un análisis de los principios metafísicos implicitos en el sistema filosófico platónico y sus principales paradigmas.