Sobre el fracaso de todo ensayo filosófico en la teodicea = Uber das Misslingen aller Philosophischen Versuche in der Theodicee - Kant, Immanuel ((Opuscula Philosophica ;)
Ensayo donde Immanuel Kant (1724-1804), filósofo alemán, asume el papel de abogado de Dios, y sale en su defensa frente a las acusaciones de la razón, en relación a todo aquello que acontece en el mundo y el cual no se muestra como adecuado a ningún fin.